„Das Kochen ist ein wenig wie Kino. Was zählt, ist das Gefühl.“
Ann-Sophie Pic, Französin, Drei-Sterne-Köchin
Aber auch geschmacklich war der Kochkurs des Bezirksverbandes Mittelfranken am Montagabend, den 17.02.2020 in Markt Erlbach ein toller Erfolg für die Landjugend, wie Bezirksvorsitzende Stefanie Greul festhielt: „Wir haben uns dieses Jahr vorgenommen, dass wir neue Impulse für die nächsten Landjugendabenden und -feten setzen wollen. Weg vom Mainstream, hin zu neuen Köstlichkeiten. Das ist uns gut gelungen. Auch den Kochanfängern.“
Zum Thema „Finger- und Partyfood“ zauberte die junge Küchencrew um den ehemaligen Bezirksvorsitzenden Stefan Eber zum Beispiel Spaghetti Muffins, Pizzawaffeln oder Toffifee-Taschen und probierte so neue Rezepte für das nächste Landjugendbuffet aus. Als besonderer Gast unterstützte die ehemalige Landjugendführungskraft Simone Scherb geb. Reindler, Trägerin des goldenen Ehrenzeichens der Bayerischen Jungbauernschaft e.V., die Teilnehmerinnen und Teilnehmer.
Alle Rezepte auf einen Klick: